ЭНЕРГОДАР
ГОРОД ЭНЕРГИИ


 ИСТИНА где-то рядом
Главная » Статьи » КРАСОТА

Зачем надо быть красивой?

Зачем надо быть красивой?

- Ты?! Ты хочешь быть красивой? Зачем? Что тобой движет в стремлении быть красивой? - Роман расслабленно развалился на диване и курил длинную сигарету, а Иосиф рядом нервно сидел положив руки на худые костлявые колени. Роман - красавец: светловолосая грива, ателитическое сложение, прямой греческий нос, и невидимые карие глаза. Иосиф обычный - худой, носатый и ушастый, но рядом с Романом, он кажется несуразным. Роман и Иосиф - друзья страршего брата Изоли.
Изоля - это толстый подросток, с жидкими волосами, у нее высокий срывающийся голос, кривой нос - потому что одна ноздря больше другой, Изоля вообще ассиметрична, Изоля считает, что она урод.

- Я хочу быть красивой потому... - Сказала она как отвечая урок, который не выучила...
Роман перебивает ее:
- Ты хочешь быть красивой потому, что этого требует толпа, которая тебя окружает. Потому, что тыу тебя слабая воля, потому что ты не знаешь, чего стоишь в жизни и каково твое место, поэтому ты занимаешь это место этой дурью, которую ты называешь красотой!
- Ты не прав, Рома, - сказал Иосиф. - Красота женщины - это не дурь, это естесственное желание приобрести нужный окрас для брачных танцев. Изоля, ты когда собираешься танцевать свои брачные танцы? - Они оба расхохотались, видимо представив Изолю танцующей брачный танец.
- Ну а зачем тогда быть красивыми женщинам, которые уже отпласались? Они ведь хотят еще больше? А зачем? Не, я реально не пойму смысла быть красивой. Да и для мужчин тоже. Смысла нет.
- Ну как же... - начал Иосиф, но Роман уже завелся.
- Если человек является воплощением всех добродетелей, если он знает свой Дао и идет им не сворачивая, если у него есть воля и точное определение того, что ему нужно от жизни, если он действительно свободен выбирать между быть или не быть, и знает, что выбор "не быть" гораздо мощней, чем выбор "быть", свободен от мнения толпы и вообще людей, и способен давать толпе больше в миллионы, чем она ему может дать... то на фига ему красота?! Вот Изоля, почему ты не стремишься стать идеальным человеком, в красишь свои толстые губы, чтобы казаться - даже не быть, а казаться - красивой!
- Ну ты сказанул! - хохотнул Иосиф - Ты бы еще сказал: Изоля, на фига ты одеваешь это платье, тебе ведь вообще ни одна одежда не идет, ходи голой, Изоля! Поражай нас своим богатством геометрических форм.
- Между прочим да! - Роман пересел, подогнув под себя красивую ногу. - Голый урод красивей урода, накидавшего на себя кучу тряпок. Полностью согласен.
- Ну ни фига себе было представление! Если бы все, кто считает себя уродами ходили голыми. Да это был бы, как говорица, полный пир духа!
И они оба смачно рассмеялись. Они совсем не смотрели на Изолю, которая смотрела на них широко открытыми глазами с налитыми красными белками. Она положила руки на свои толстые коленки и казалась такой смиренной.
- Разве не все в человеке должно быть идеальным? Разве идеальность тела не говорит об идеальности души? - спросила она.
Роман перестал смеяться и задумался.
- Пожалуй да. Неидеальность в человеке говорит о том, что в нем в душе есть пороки или проблемы. Те, кто взваливает на себя слишком много ответственности - тостеют и у них растет горб или шишка на спине. Те, кто завистливые - костлявые и сухие. Слишком любопытные - кривоносы...
- А с большими носами обладают большой потенцией? - спросил Иосиф, потрогав свой нос.
- Ничего подобного, носатые - предатели! Они держат нос по ветру, в поисках более удобных вариантов.
- Ну это ты загнул! - обделся Иосиф.
- Ничего подобного! Я верю в это - рано или поздно ты предашь! Но в этом нет ничего ужасного, я думаю, что люди могут меняться. Они изменяют свою сущность, и вид изменяется соответственно.
- Но ведь так не бывает. - сказала Изоля.
- Так не бывает. - согласился Роман, проникновенно на нее поглядев. - Так зачем тебе быть красивой?
- Я... - вдруг попытался что-то сказать все еще обиженный Иосиф, но Роман его перебил:
- Подожди, пусть Изоля скажет зачем она хочет быть красивой.
Изоля низко опустила голову, насколько позволял второй подбородок, и мучительно ломала пальцы.
- Потому... потому... потому что некрасивые не имеют право жить, думать, мечтать, они не имеют право... на прекрасное. - выпалила она и расплакалась. Плакала она тоже некрасиво, но очень несчастно.
- Нууу. Это что-то из области эээ глупости. Это ты неправду сказала. И вообще, ты слишком зацикливаешься на этом. Я бы посоветовал тебе расслабиться. - Роман обескуражился, а Иосиф злорадно улыбался.
Изоля все плакала. Они вдруг засобирались и ушли.
А Изоля плакала еще ночь, и еще день, а на следующую ночь Изоля приняла решение. Однажды она убедит Романа, что красота нужна. Нужна просто так. Чтобы была. Чтобы не думать о ней. Или не красота, но хотя бы антиуродство. Чтобы думать о Вечном и становиться идеальным человеком.
С этого все началось.
Изоля закончила медицинский, потом Изоля закончила физ.фак, потом специализировалась на генетике и компьютерных системах. Философию, религиоведение, народную медицину, мистику, историю Изоля выучила сама. Она была обищельным человеком, целеустремленным, у ней было огромное количество друзей, все стремились к ней - но ей было все равно до них, наверное поэтому к ней так и липли, потому что чувствовали, что ей все равно. Она использовала их для своей цели, этой непознаваемой для других цели, стараясь жить уединенно, и шла дальше. Мужчины пытались остаться в ее жизни, но они никак не вязались с ее целью - они пришли слишком поздно, уже было не нужно.
А что нужно было? Нужен был Роман, женатый уже пятый раз на молоденькой красавице, тпустивший пивное пузо, разочаровавшийся в жизни, но все также умный.
При встрече с Изолей каждый раз он говорил:
- Ну что, Изольда Валерьевна, ты все еще хочешь зачем-то быть красивой?!
И они пускались в долгие споры о красоте. Изоля уже не была глупой девочкой и не принимала все близко к сердцу и на свой счет, а беседы с Романом давали ей сил.

Прошло много лет. И вот однажды Изоля что-то долго не приходила на работу, не звонила друзьям. Двери квартиры были заперты изнутри. Ее семья разволновалась и ее брат вместе с вызванным срочно Романом взломали дверь, в ожидании самого худшего. Изоля за все годы учения и работы в институте, стала совсем грузная с большим количеством сопутствующих заболеваний, при том, что зачастую она вооще не питалась неделями, только пила кофе, у нее было тяжелое сердце.
- Куда деваться от этого, - сказал Роман, - Ты же сама съедаешь свою любовь, зажала ее и жрешь втихомолку.
Поэтому никто и не сомневался почти, что произошло самое худшее. В квартире Изоли давно никто не бывал: все комнаты были завалены железками, винтиками, линзами, проводами, инструментами, грязными тряпками, везде была грязь, на кухне лежала покупная пачка так и не сваренных пельменей, отвратительно воняло...
- Господи! Что же она с собой сделала!? Бедная Изоля. - сокрушенно сказал Роман, положив руку на плечо брату. - Я ее всегда искренне любил. Правда! Хоть она и думала, что она уродлива...
Брат Изоли положил лицо в руки - он тоже любил свою сумасшедшую сестру.
- Да знаю я. Сколько лет твердишь, что она - лучшая женщина на свете... Ну так и женился бы на ней. Может, все кончилось иначе бы... Все держишь марку, филателист хренов...
Роман что-то хотел ответить, но тут из дальней комнаты, куда они сразу побоялись войти, раздался странный звук - нето шорох, нето упало что-то. Они переглянулись, и молча кинулись туда.
Комната была заставлена аппаратурой, колбами, химикатами в баночках на столах с надписью "Ост-но тут!", у дальней стены стоял огромный громоздкий аквариум с синеватым стеклом... Но не это сразу привлекло их внимание. Посреди комнаты было растелено белое одеяло, на котором сидела маленькая прелестная девочка - совсем маленькая -может годик ей на вид. Беленькие кудряшки, очаровательная улыбка, пухленькое идеальное ребеночье тельце...
Девочка держала в руке ручку и булку хлеба. Увидев их - ошарашенных, она обрадовалась и сказала:
"Ггыгыгы" - указуя маленьким пальчиком на стол. На столе лежала бумага. Роман взял ее и прочитал вслух:
"...я не знаю, получится ли этот эксперимент, поэтому никого не предупреждаю. С мышами получалось, но через месяц они все дохли. Я больше не могу ждать. Я перезагружаюсь. Все записи, результаты и материалы исследований в кабинете." Без подписи.
- Так вот она над чем работала. - задумчиво сказал Роман.
- Значит, у нее получилось? Она не сдохнет... эээ не умрет через месяц? - спросил брат Изоли.
"Гаггагага" - сказала девочка, замотав головой отрицательно. и еще "Гыыы!" смешно оскалившись.

Потом было потом. Брат хотел взять девочку к себе пока все не определиться, пока Изоля, если это все еще она - не научиться говорить и не объяснит всего. Записи Изоли сохранили - такую путаницу разобрать могла разве что сама Изоля или какой-нибудь гений-криптолог, квартиру убрали, но по возможности оставили все как есть. Семейный совет совместно с советом друзей решили, что лучше всем сказать, что Изоля уехала отдыхать... хотя это решение иногда оспаривалось. Девочка - это было очевидно - никогда не станет прежней Изолей. Как-то надо будет объясняться куда делась прежняя. Но и это решили оставить до тех времен, когда девочка научится говорить.
Роман развелся со своей женой, купил дом далеко за городом и взял к себе девочку.
Когда она научилась разговаривать, первым осмысленным выражение ее было:
- Ламан, еси ты думаис, сто я нитё не помню, ты осибаися.
Роман тогда улыбнулся.
В этот раз Изоля росла невероятно красивой девочкой. Никто не мог пройти мимо чтобы не взглянуть на ее красивое лицо и королевскую осанку, когда она с Романом гуляла по парку. Только это ее не утешало, она росла очень печальным человечком.
- Ох, Роман, - говорила она устало, когда ее новому виду стало 10 лет. - Второе детство, когда тебе за сорок - это тяжело.
- Ну вот теперь у тебя есть красота. - говорил Роман. Ему уже было под 60. - Теперь я могу продолжить свой вопрос - а зачем тебе это было надо? Что сейчас иначе, в отличие от того, что было? Что разница?
Изоля кокетливо опускала красивую головку и говорила:
- Теперь мы живем вместе.
- А кроме, кроме этого? - не сдавался Роман. - признание взглядов людей? Теперь твой жизненный путь будет более насыщен? Теперь ты можешь быть счастливее?
- Теперь, если мне повезет, я смогу не думать об этом, и заботиться о другом!
- Но ведь мы много раз обсуждали это! Теперь, когда на тебя смотрят все и половина завидует, вторая восхищается - ты сможешь не думать об этом?!
- Зато я теперь смогу любить... не думая о себе! Что я... не заслуживаю...
- Но ты всегда заслуживала, что ты городишь глупости! И любить... Красивые так редко любят, не думая о себе. Только юродивые - поверь мне. Признанная красота всегда требует оглядки на толпу.
- Но я люблю. И буду любить... - хваталась Изоля маленькими ручками за руку Романа. - Я.. буду любить тебя!
- Эх, Изольда. - говорил грустно Роман. - Теперь я старый и становлюсь старее.
- Но ведь можно тебя сделать молодым! Как меня!
- Ни за что, дорогая. Ты не поняла главного. Человеческий путь таков, что в разные моменты жизни разные вещи становятся приоритетными - это говорит о зрелости. Мой путь был сумбурен, я ничего не успел, мало что сделал из того, что мог, но зато сейчас у меня етсь то, что мне и было нужно - мир. Мир во мне. Я только за тебя, глупую, беспокоюсь.
- А я. Теперь у меня тоже есть мир!!! Теперь же меня больше ничто не тревожит! Теперь у меня все есть! - тревожно вглядывалась маленькая Изоля в лицо своего старого друга.
- Значит, мы оба жили правильно. - улыбался Роман.
Потом брал ее за руку и они шли домой ужинать - была ли золотая осень или свежая весна...

***
"Метод генетической перезагрузки, изобретенный Изольдой Петровой 100 лет назад, и значительно усовершенствованный впоследствии плеядой блестящих ученых, в настоящее время применяется в самых разнообразных целях: в медицине для омоложения тела и регенерации органов - как полной, так и частичной, в космической дальней разведке, и пищевой промышленности, в скотоводстве и прочих областях" - из общего учебника по Генетическим модефикациям Иосифа Костовского.

"Изольда Петрова так и не успела закончить свои исследования в области сохранения изменений после генетической перезагрузки, и умерла через 23 года после ее выполнения. Однако, гений этой храброй женщины, не побоявшейся поставить эксперимент на себе, оставил нам огромное наследие, изменившее мир." - из учебника по истории науки Иосифа Костовского. "

Категория: КРАСОТА | Добавил: energodar (30.09.2010)
Просмотров: 642 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
24.11.2017
13:27
Категории каталога
ЛЮБОВЬ [28]
КРАСОТА [17]
ЗДОРОВЬЕ [19]
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ [9]
Все о маникюре, наращивании искусственных ногтей, дизайне, материалах, услугах
ДОМ [8]
ДЕТИ [10]
Беременность, роды, воспитание
КАРЬЕРА [28]
ПСИХОЛОГИЯ [24]
ВКУСНЯТИНА [2]
Рецепты блюд, секреты кухни, специи
Это тоже интересно [5]
АСТРОЛОГИЯ [7]
Это наука
ПРИТЧИ [2]
ФОТОГРАФИЯ [1]
РУЧНАЯ РАБОТА [1]
Handmade, здесь то, что вы можете сделать своими руками
ПРАЗДНИКИ [5]
Поздравления, стихи, что подарить, как отмечать
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz